注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

以诚感人者,人亦诚而应。花开则荣,花落则败。不以一时荣耀而忘形,不以一时屈辱而自弃。淡泊名利,无欲则刚。生亦乐,死勿悲。心如海阔天空,顺其自然。

网易考拉推荐

心似莲花开,何时君归来  

2010-09-18 18:08:11|  分类: 【图文欣赏-1】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月7日 - 蓝色大海  - 蓝色大海 的 博客(2)

 

 心似莲花开,何时君归来

 

文:网络   编辑:*^_^*依依(君心似水)
 
 
 
   轻轻地,走过青青的石板桥,漫步在香尘氤氲的曲径,孤立池边。凝眸远处,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一池碧水,荷叶田田,一池清香,荷花朵朵,姹紫嫣红,婀娜多姿,为炎炎夏日摇曳着一抹荷的清韵。回眸之间,一缕清香淡扫娥眉。只见,风儿柔柔地轻戏碧波,光影婆娑,惹了一池点水的蜻蜓飞舞,惊扰了一抹如莲的心事......
 
   一缕微醺的古风的吹来,穿越时空的隧道。耳畔,隐隐约约传来一声:“你是谁?”
 
  “我是一朵清莲。”红尘之中,我本是一朵清莲,静守一泓池水,静卧几片碧叶,淡装素裹以一缕芳香悄然绽放。微风过处,袅娜的腰肢,依水娉婷,轻歌曼舞,摇曳着一径旖旎婉转的心绪,我在等待一场繁华的遇见。
 
  淡淡的夜,月上柳梢头,轻轻地把倒影投入水中。堤外风微,池中浪静。池塘蛙声蝉鸣,青青荷叶,一朵清莲静静地微绽在水面上,如少女缓缓地睁开了羞涩的眸子。 

 

2009年12月7日 - 蓝色大海  - 蓝色大海 的 博客(2)

  
   窗内的孤影,折身,掩门。静坐在池畔,对酒当歌,赏荷咏月,吟诗作赋。你浅浅的一瞥,无意中看见了我,你淡笑,黯无语。我含羞,低头。“恰似刹那间低头的温柔,似一朵莲花不胜凉风的娇羞”你轻轻地说。因看到了我的圣洁与寂寥,你怜惜的落下了一颗晶莹的泪。你说,“弱水三千,只取一瓢。”这一刻,你扰乱了我尘封已久的心。从此,你是我红尘中最深的眷恋。也许,这就是佛家所说的缘。
 
   缘起缘灭,冥冥之中早已注定。花开花落,终究错过了与你重逢的季节。
 
   寂寂红尘,错错身影。只为你转身的一个凝视,我就为你祈盼一辈子,只为你无心的一句承诺,我就成了你的影子。流年似水,光阴飞渡。心,渐渐地漫过尘世的喧嚣,我在季节的末梢等待了一年又一年......
 
   长堤岸,垂柳青。冷香飘,碧连天。我是一朵盈盈绽放在水之湄的清莲,怀抱着一抹淡黄的花蕊,花蕊里的露珠是相思的泪滴。我在水中央,翘首,凝眸你的方向,默默地注视,遥遥地相望,只为等,等待一个为莲怅望已久的身影。

 

2009年12月7日 - 蓝色大海  - 蓝色大海 的 博客(2)

   

   君:风中,嫣然的一笑为你妩媚,袅袅裙裾为你舞动。

   君:水中,婀娜的倩影为你摇曳,幽幽清香为你绽放。

   君:夜里,你是否看见了我婉转的思念?

   君:梦里,你可否听见了我柔情的呼唤?

 

   我是一朵清莲。独守一份寂寞,矜持一份清高,等待一次轮回。我是一朵怀着心事的清莲,三更淡月,几点清香,别有幽情芳绪。听琴声淙淙,声声如诉。千年的等待,只见水中袅袅的孤影,风中丝丝的忧愁。默默地守候,终究落成了思念的痛,痛的锥心,痛的入骨。纷扰的凡尘,错乱的红尘,纤尘不染的莲,执着的等待,为何不见你的身影? 

 

   君:你在哪里?是你忘记了前世的约定,还是恋恋红尘缠住了你回归的脚步?

   君:你在哪里?是你早已饮下了孟婆汤,还是温柔的水搁浅了你归航的扁舟?

 

2009年12月7日 - 蓝色大海  - 蓝色大海 的 博客(2)

 
   我是你五百年前失落的莲子,每一年为你心碎一次,多少人猜测过莲的心事,慢慢风干变成唐诗宋词。
 
   八月未央。莲花盛开,轻扣心扉。剪一段荷的清韵,拈一朵荷的芬芳,掬一捧幽幽的情怀,凝成一缕淡淡的墨香,浅唱一抹如莲的心事......
 
   君:我若是《西洲曲》里“采莲南塘秋”,“低头弄莲子”,的女子,你可否是《涉江采芙蓉》中“同心而离居,忧伤以终老”之人?
 
   孤灯含思静相伴,清荷心事人不知。如莲的女子,瘦笔如花,旧凄凉、向谁堪诉。柔情的梦呓,痴怨的呢喃,空瘦了如花的容颜。
 
   盛夏之后,秋意渐浓。一方阔大的池塘,荷叶遮蔽了水面,碧绿的颜色开始慢慢斑驳,那些嬉水的蜻蜓,早已飞的无影无踪。西风袅袅,瘦影亭亭,淡香杳杳。只看他、铅泪难收,洒作一池烟雨,堪诉愁苦。韶华易逝,谁为红颜怜惜?

 

2009年12月7日 - 蓝色大海  - 蓝色大海 的 博客(2)

 
  静伫一池碧水的安静,静听花开,静观花落。低头浅笑,忆往昔。心醉亦心碎......蓦然回首,池塘中央还有一处嫣红,灼灼荷花瑞,亭亭出水中。轻烟袅袅,冷香飘飘。一枝花亭,以水为镜,对影自怜。其含苞欲放,双蒂并列,宛如水中仙,竟是一枝并蒂莲。
 
   并蒂莲花。日分蒂影。风合花香。
 
   并蒂莲花。一柄双花,低翠盖、呈祥现美。
 
   并蒂莲花。一枝茎干,花开两朵。双蒂并列,永结同心。一朵是你,一朵是我。终生相依,不离不弃。
 
   只是,不知道,并蒂莲花开,何时君归来
  
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018