注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

以诚感人者,人亦诚而应。花开则荣,花落则败。不以一时荣耀而忘形,不以一时屈辱而自弃。淡泊名利,无欲则刚。生亦乐,死勿悲。心如海阔天空,顺其自然。

网易考拉推荐

【湲湲原创】看<仙剑>悟情感  

2010-09-12 23:15:03|  分类: 【图文欣赏-1】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

<一>

 

既不回头 何必不忘

若是无缘 何需誓言

今日种种 似水无痕

明夕何夕 君已陌路

早知道 一切都不要开始 我就不会痛苦......

 

作为女娲后人的灵儿怀孕后现出本身,现出蛇尾,和逍遥约好到山上小亭子见面,她怕吓着逍遥,哭着问阿奴怎么收起蛇尾,阿奴死也不肯说,说牺牲太大了,灵儿哭着哀求,阿奴只好告诉灵儿,用鲜血滴到蛇尾,但会折寿三年,灵儿说,不要说三年,就是折十年也愿意,毫不犹豫的拿起刀割伤了手腕,血一滴滴的滴下来,灵儿兴奋的和阿奴上山,在小亭子对面,灵儿看到逍遥在刮月如鼻子,认为那是只有他们之间才能有的小动作,逍遥怎么可以去刮别的女人的鼻子呢,摸了摸受伤的手腕,惨然一笑,伤心的没有上山,和阿奴转身而去,晚上伤心的哭了,喃喃自语,念了那段话......

 

悟:

相爱的人为爱愿意做任何事,还心甘情愿,但是无法容忍两人之间的小动作与别人分享,只因爱是自私的.

有时,不要太相信眼睛所看到的东西,有时,一点小误会,也会让恋人的心蒙尘,对恋人一定要完全信任,一定要当面说清楚,免得误会了恋人还蹉跎岁月,要知道恋人的心是水晶做的,很透明却也很脆弱,要知道,一转身就是一辈子啊,若爱了,舍得吗?

爱,是需要两人坚守的,花落随,一生陪,莫失莫忘,不离不弃。 

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 

<二>

 

相爱不如相知

与其执着痴念

不如化为祝福

不要让你爱的人

被你的爱所磨蚀

反过来

一个人的爱

让他得到力量

展翅高飞

假若真的有缘

就算分隔两地

心仍会在一起


   这是晋元在路上巧遇到灵儿,给她解释误会.然后告诉灵儿这番话.升华了爱的境界,灵儿呆呆的坐在石头上回味着这番话. 

 

悟:

是啊,相爱不如相知,与其执着痴念, 不如祝福所爱之人.,假若真的有缘,就算分隔两地,心仍会在一起.

深爱一个人,自然会对所爱之人念念不忘,思考怎样才是真正的爱一个人和相处方式是否妥当, 爱一个人会磨练一个人的心智,使之成长.   

和一个好友深谈,谈谈各自对情感的理解.

假设两个相爱的人不是不爱了,出于种种原因无奈的分手,但心底还爱着,只能把这份爱深藏在心底.

 

如果是我们的话,会各自怎样处理?

 

好友说,真正的爱一个人,永远舍不得伤害她,哪怕被迫无奈,这不是理由.

他说,我爱她,和她要么夫妻,要么亲人,绝不是情人,也不想离开.他们会一星期联络一次,谈谈各自的近况,只是再不谈爱

会默默的守在她身边,不让她受一点委曲,不给她的生活造成压力,她要有什么事第一时间挺身而出.

多么美好的情愫啊,纯真而长久,真的会一辈子都在一起的.做不成爱人做亲人.

这是一位男人的思想,真的有这样的朋友,长的也酷,性格也好,言语也风趣,有份高尚体面的工作,又有文才,会吟诗作对,还有生活情趣,看似朋友很多,却是极专情的一个,只深爱着他爱的那个女孩,与之相处,欣欣然,象哥们,谈论之,站在男人和女人的角度上看待问题,这样优秀的异性朋友与之谈论人生和情感,却无关风月,真好.

 

我说,我如果遇到这种情况我会深深记得,他曾经深爱过我,现在因为世事所扰,所以无奈,我相信他是没办法才这样的,我会感谢他给了我一段美好的记忆.走过生命的一段时光,以后若是有机会重逢,做不成爱人做亲人.

 好友说,将来的重逢一定会很美!大家心上都有一个位置摆放那份永远的真爱!重逢时,或许和他也会有这般淡淡却又美丽的重逢回忆.

一生里,能遇到几个自己心动的人呢,所以一定会记住的,记住了就好,那都会成为将来美好的回忆的!


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018