注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

以诚感人者,人亦诚而应。花开则荣,花落则败。不以一时荣耀而忘形,不以一时屈辱而自弃。淡泊名利,无欲则刚。生亦乐,死勿悲。心如海阔天空,顺其自然。

网易考拉推荐

【长风健坤】永远,有多远……  

2010-09-12 22:44:06|  分类: 【图文欣赏-1】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 永远,有多远……

 

         生命疾驰着,生命衰败着,生命像荷叶上的一颗露
                                         ——泰戈尔
  

   往事悠悠,对于无常世事,易事韶华,蹉跎岁月,我仍无法释怀。“在四月的夜里,袭我以郁香,袭我以次次春回的惆怅。”
   千百年的历史为时间镀上了层层沧桑,厚重得让我不敢触摸。永远有多远,是六十年一轮回,是几个世纪的苦苦寻觅,抑或是沧海桑田的迁移?我不敢期待永远,更不敢承诺永远。
   这个世界太过复杂,复杂得让我措手不及。什么都会过期,包括“永远”,滚滚的银河在流动着,我们没有理由要求“永恒”。其实,变幻才是这个世界唯一的永恒。改变会伤人,不变更会伤人。
   偶然的相逢——永久的失落。人生如斯,华美,脆弱,正如水仙花在无人处兀自绽放,邂逅却注定不再拥有。雁过无痕。唯一的永远只定格在记忆最深处,招摇在夜幕降临时,忽隐忽现在时空恍惚处。
   生活有时候就是这样。一生只为一瞬,一瞬决定一生。这一瞬注定要用一生来思念。最美的,往往是最易打碎的。
   山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪。好一个地老天荒——永远有多远?
  “在物欲横流的今天,给人三次机会已经够奢侈的了。”所谓的“永远”,就是三次机会,我目瞪口呆。“永远”,已经变质了吗?不,但她沉睡了。
  “永远,她穿过岁月的尘埃,进入的,只能是我们充满疲倦的梦乡,把我们的泪凝成颗颗琥珀去铸就痴迷的成立,以抗衡时间的永恒。”她包含的是英雄豪气,还是似水柔情?都是,都不是。
   时间会把豪迈沉寂成温柔,也会把婉约升结为热烈。
   我无法想象,数百年或是几万年后,田园生出的是霜花,日月折断了翅膀;木樨的忧伤,金钟花的热情和紫罗兰的梦想都随逝水东流去,只留下哭泣的竹笛如泣如诉。我 只能对着罂粟花般的太阳虔诚地鞠躬。此时,“永远”对我说而言还有什么意义,所以我拒绝,我选择“曾经”。
   曾经沧海难为水,除却巫山不是云。也许相识在一天,相思却可以绵延到一生。不要朝朝暮暮,我只要曾经拥有,曾经完美地独自的拥有,看得见开头,也看得见句号,然后夹杂在记忆的最深处,历久弥香。比如穿着木屐踩着飘零落地的樱花;比如在大风车下呼吸郁金香的芬芳;比如在矢车菊的光色里记住故乡……不要永远,一次就够了。
   抹去永远的尾巴,我只要一个完整的过程。把一段记忆的尘封,只留下最完美的思念,仿佛枯叶蝶在清晨的光晕里翩翩起舞,后袅袅离去,留下的是最美的影子和最斑斓的思念。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018