注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

以诚感人者,人亦诚而应。花开则荣,花落则败。不以一时荣耀而忘形,不以一时屈辱而自弃。淡泊名利,无欲则刚。生亦乐,死勿悲。心如海阔天空,顺其自然。

网易考拉推荐

【雪儿原创】咖啡。夜语。  

2010-11-23 23:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪儿【原创】咖啡。夜语。


 
〖清颜模板〗繁花日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

 

【原创】咖啡。夜语。

文:雪儿

 题记:时值《咖啡夜语》建圈三周年,承蒙缘子邀请,闲拟小文祝贺,希望缘子喜欢。

 

 一杯咖啡

 入夜,月明星稀。独坐茶室,为自己沏一杯咖啡,轻轻搅动,看咖啡在精致的杯中慢慢旋舞、融化,在氤氲的水雾中体味咖啡的温暖,在浓烈的香气中品味咖啡的柔滑。一瞬的恍惚,漫溢的馨香醉了心绪,诗情画意装点了逝去的时光。
    品一口咖啡,看清幽的月光挂在树梢,捧一卷真情美文细读,听月之阴晴圆缺的咏叹,看花之春夏秋冬的潋滟,仿若与才子佳人月下吟诗,花间作画,弹一曲《秋日私语》,舞一段幸福人生。

 一杯咖啡,激发了一颗诗心;一缕夜色,晕染了一段心语。走过红尘阡陌,绽放诗样芳华,漫漫人生,四季如歌,雅致的茶室里充盈着几分悠闲与惬意,荡漾着几分甜蜜与温馨。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 一首曲子

 独坐,寂然。亮一盏灯火,在夜色里赏文,打开音响,让沉默的音符奏出优美的旋律,动人的音韵漫漫漾开,在心湖上投下一颗石子,泛起层层涟漪。

 伴着一缕清音,走进美文的意境,仿佛轻舞于水岸边,浮云端,心变得悠远绵长。尘世间最美妙的音符,跳跃在雅致的雕花亭台,红尘里缠绵的千千阕歌,随着悠扬的曲子慢慢飘散……

 每个夜晚,拥着这一份闲适、淡雅的心境,沏一杯香浓的咖啡,播放一首曲子,在诗词平仄里,在精美华章里低吟,浅唱。品文,赏曲,沉醉,以爱的姿势,书写爱的苍穹,吟诵岁月的呢喃与思念;以一笔凝华,提炼人生的哲理,笑谈人生的繁华与凋落。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

【雪儿原创】咖啡。夜语。 - *^_^*依依(君心似水) - 如果爱,请深深爱 一缕夜色

 夜色,阑珊。站在窗前凝望明月,清辉洒落在沉睡的梦里。身处在美好的夜色中,心思沉静如水,满怀的淡泊与宁静。

 伴着夜色走进梦里,长案、素笺、墨香,烛影摇动婉约典雅的身姿,古今文字的浸染,朝夕淡雅的情怀,聆听清音,倾诉心曲,在红尘深处,诉说着几许沧桑,期盼着几度花开。

 几缕笔墨,穿越前世今生,滚滚红尘的袅袅清香,唐诗宋词的悠悠韵律,或含蓄,或典雅,都随着岁月弥漫成薄雾,飘散在梦里梦外。夜,沉寂了人世的繁华,心,消除了旧日的浮躁,凭栏独赏,静雅月色,素颜清音。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 一段心语

 月亮躲进云层,树枝随风摇曳,心如水,梦如醉。缱绻情愫,宛如繁花似锦,清灵的韵致,着一抹诗情画意,在字里行间安放一颗易感的心,找寻灵魂的支点。

 伏案而书,香气缭绕,柔和的灯光滑过眼眸、脸颊,洒落在轻敲键盘的指尖,一瞬的温暖,一瞬的悸动,都在深深浅浅的文字中悄悄漫延。

 岁月,苍老了容颜,宁静淡泊的心境,淡漠了繁花凋落的伤感,远离了尘世的纷扰。生命的厚度,红尘的深浅,都在精美的华章中悄然展现。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 咖啡夜语

 走进《咖啡夜语》雅致的文化长廊,仿佛参加一场文学盛宴,所呈现的,便是华美的诗章,真挚的情感,优雅的意境,浓重的氛围,唯美的享受。

 闲暇静坐,品味咖啡的香浓,欣赏夜色的纯美,感知心灵的倾诉,聆听琴音的悠扬,捡拾起一段心情,收获一份淡然的友情,握手缘子,雪儿祝贺《咖啡夜语》建圈三周年。

 

日志模板:素依清颜

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 


  评论这张
 
阅读(474)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017